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2010年05月15日 (土) | Edit |
友人の行きつけの店「雪国食堂」へ。
私も何回か一緒に連れて行ってもらってます。
一人でお店を切り盛りしている女将「なおさん」の料理が最高なのです。

つきだしの「かぶ」
PAP_0004_20100512194009.jpg

おまかせ3種。
中央は「かすべ煮」煮こごりが美味し!
左は大根。右はフキ。
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火曜日限定。
小樽の超有名店「Aigues Vives エグ・ヴィヴ」のクロワッサン。
PAP_0002_20100512194010.jpg

なおさんの「ポテサラ スペシャルバージョン」
PAP_0000_20100512194011.jpg

ホントにどれも美味しくて、癒される味。
料理と、なおさんの人柄もあって、いつも常連さんで賑わっています。
ただ、一人で切り盛りしていることもあって
すごーくゆっくり出てくるので、
腹ペコな場合は、まず他で食べてから行きます(笑)
また飲みに行こ~っと♪
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コメント
この記事へのコメント
う~なんて美味しそうなお料理(*'ー'*)
食器や見せ方も上手ですよね♪
それで味もよくて、居心地いいなんて最高☆
隠れ家って感じでいいですね~
2010/05/16(Sun) 08:40 | URL  | ゚・:*yumi*:・゚ #r8rLdfXg[ 編集]
゚・:*yumi*:・゚ さんへ
出汁からこだわって作ってますって感じで
美味しいんですよ~♪
あれこれ食べたいんですが、いかんせん出てくるのが
ノンビリなので・・・「次こそは食べるぞ!」って感じで
何回も行きたくなるんです。あ、なおさんの作戦か?!(笑)
たまに人に作ってもらって食べるって
さらに美味しいですよね~♪
2010/05/16(Sun) 17:20 | URL  | エゾかえる #xNtCea2Y[ 編集]
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