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2011年08月05日 (金) | Edit |
7月下旬、富良野にラベンダーを見に行きました。

まずは走行中「ラベンダーの海」という看板を見つけて
行ってみました。

満開~!!
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お昼は富良野のご当地メニュー「富良野オムカレー
予定では富良野の端にある別のお店に行くつもりだったのですが、
とにかくすごい渋滞だったので、予定変更で「新富良野プリンスホテル」へ。
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遠目には卵でご飯を包んでるみたいに見えませんか?
が、しか~し!
絶妙なテクニックでお米1粒1粒が卵でコーティングされているのです。
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「富良野オムカレー」を出しているお店は他にも何店舗かあって、
ぶっちゃけプリンスホテルは「行きたい候補」に入ってなかったんですが(笑)
が、しか~し!とっても美味しかったです。
他の店のも食べてみたーい。


続いて、スイーツを求めて「菓子工房 フラノデリス」へ
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ずーっと「食べたい・・・食べたい・・・」と思っていた
ふらの牛乳プリンをテラスで頂きました。
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すごくプルプル・トロトロで美味しかったのですが~
・・・・・この瓶、入り口が狭すぎて食べづらい!

プラスチックのスプーンが付いていたのですが
「こんな食べ方したら、お母さんに“もったいない!”って怒られるっ」
ってくらいしか取れません(涙)
結構な量が瓶の中に残ってしまうんですよぉ・・・

もし家で食べてたら・・・
「こんな食べ方したら、お母さんに“行儀悪い食べ方しなさんな!”って怒られるっ」
って食べ方すると思います。


さて、次は本州の方にも知られていると思われる
ファーム富田」へ
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「ファーム富田」といえば、この風景。
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満開のラベンダー、歩いてるだけでとっても良い匂いがしました。
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綺麗な色の「ラベンダーゼリー」
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ラベンダー以外の花も満開。
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そして、帰りに富良野駅近くの「フラノ・マルシェ」へ
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観光客や地元の人で、結構にぎわってました。
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パン買いたかったのですが、レジに人が並んでいて断念。
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ラベンダーが満開のちょうど良い時期に行くことができました。
またまた、往復運転の旦那に感謝!感謝!
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2011年08月03日 (水) | Edit |
前回のパン教室の写真です・・・「6月の」ですが。

今回のパンはチョコチップ。
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今回は私の友達を「体験」で連れて行ったのですが、
その友達に小学校低学年の子どもがいるので、子どもウケするパンが良かろうと
いうことで、チョコチップパン。
案の定、大喜びしてくれたみたいです。

そして、ランチに先生が焼いてくれてたパンは
シュガーティアラ。
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おからのサラダが美味しかったー
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